首页 > 本站资讯 >新闻内容

逍遥津街道四送一服助力企业复工复产,辖区企业捐赠物资难表感谢

2020年06月23日 09:53

捐物捐资 助力幼儿园抗疫

合肥天斐文化传媒是一家在合肥市庐阳区逍遥津街道落户5年的企业,得益于街道、社区的大力扶持,企业不断发展壮大。在抗击新冠肺炎的战争中,企业党支部认识到孩童是社会群体中较为弱小的一部分,在了解到幼儿园老师和孩子们的实际需要以后,6月18日天斐文化传媒党支部向合肥市直属机关幼儿园捐赠了口罩及免凝胶洗手液等物资。园长谢晓明代表学校接受了捐赠并致以真挚的感谢,浓浓的真情弥漫校园。

谢园长表示:这些物资有效的缓解学校筹备疫情防控的物资压力,学校会严格管理捐赠的抗疫物资,做到物尽其用,全部用于校园防疫抗疫,全力做好校园新冠肺炎疫情防控以及消毒工作。

爱心感恩 政府企业互帮互助

“我们企业的发展离不开政府的帮助扶持,当下正是防疫战疫的关键时期,正是我们作为企业需要承担自己的社会责任的时候”天禧运营CEO张斐说道。

“今年省里开展了“四送一服”双千工程集中活动,逍遥津街道人大工委赵晓明主任和拱辰社区党委吴霞书记在企业走访过程中,深入我们企业内部,了解疫情下我们企业的困难及需求,快速切实的帮助我们协调解决经营中的难题。在这次疫情期间,公司也得到了街道和社区全方位、多频次的“关爱”,除了每日疫情防控指导督查,街道和社区还帮助我们企业梳理申请市、区惠企政策,让我们企业得以快速复工复产减少损失,走出困境,恢复与发展并举。疫情当前,我们企业更应该承担社会责任、反哺社会,这是我们应该要做的。”

勇于担当 发展越好责任越大

5年前,我们作为一家互联网+的创新性企业选择落户庐阳区,在了解企业情况后,逍遥津街道和拱辰社区主动靠前服务,不定期调研,“问诊”企业难题,统筹协调各部门全力支持我们的发展壮大。

多年来,逍遥津街道及拱辰社区秉承“企业家老大”理念,当好“店小二”,提供真心、暖心、贴心的服务。企业有困难反馈都是谁接待谁负责,第一时间回复、第一时间协调、第一时间解决,不但让企业驶入健康可持续发展的快车道,还与来自辖区的其他企业家成为了“一家人”。在新冠肺炎疫情这场大考中,政府防疫复工两手抓,护航企业经济复苏;企业第一时间踊跃捐资捐物,用行动诠释责任担当,政企携手,团结一心,为实现“双战双赢”注入了强大动力。

街道和社区给企业提供的良好营商环境是企业发展的优质土壤,四送一服双千工程是企业复产的定心丸。一个企业成长的速度很大程度上依赖于政府所提供的帮助和支持。作为企业,吃水不忘挖井人,发展不忘好政府,对政府最好的感激方式就是一方面不断加大投入,快速发展,创造更多经济和社会价值,解决更多就业问题,另一方面就是积极主动的反哺社会,让非公企业也成为区域政府组织在抗疫事业和公益事业中一只不可或缺的力量。

涓滴之水成海洋,社会大爱铸希望。在这场没有硝烟的抗疫战争中,政府、企业和社会,三者联动共同努力,让城市在按下重启键以后快速恢复发展,为社会经济发展注入强大发展动力。

相关推荐

租赁房屋转让后租金向谁支付?

房屋租赁是指你对房屋持有所有权的人或经营者订立一种定期给付租金以得到房屋使用权的一种关系。那如果我转租了,那租赁房屋转让后租金向谁支付,违约了怎么办?目前国内房屋租赁一般采取押金的方式来保障房屋主人的权益,所以退房时记得拿回押金。  一、房屋租赁出租方违约怎么赔偿  出租房违约可以采取的救济途径如下:  1、要求出租方继续履行合同;  2、要求出租方承担违约责任并要求其赔偿因此而遭受的损失;  3、出租方如果存在其他违约行为均可以按照合同约定或者合同法的相关规定维权。  简单地说,除不可抗力或者合同无法履行(如房屋已灭失或被撤除)外,租赁期限没到,承租人可以拒绝离开。  二、租赁房屋转让后租金向谁支付  1、因为最初的房屋租赁合同是承租人与老房东签订的,承租人应向老房东履行合同义务,所以在老房东提供证据证明新房东已享有产权,通知承租人向新房东支付租金,并由新房东与承租人签订租赁主体变更合同之前,承租人仍应按原合同履行,将租金交给老房东。  2、《合同法》第二百二十九条规定:租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。该条是关于“买卖不破租赁”的规定。《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2009]11号)租赁房屋在租赁期间发生所有权变动,承租人请求房屋受让人继续履行原租赁合同的,人民法院应予支持。司法实践中就城镇房屋的租赁采纳了契约地位承受模式。依合同法第229条之规定,由租赁物受让人继受出租人地位,在受让人与承租人之间形成租赁关系。  三、房屋怎么转租  1、根据《合同法》第二百二十四条承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。  2、首先,在允许的情况下,我们首先应该跟房东协商转租的情况,在房东同意的前提下,房子可以合法转租给第三人。当房东不知道房子转租的事实,或者房东知道房子被转租了,但是由于自己的原因没有在六个月内提出异议,那么,租客的转租行为则变成了合法转租。

2020年07月16日 17:36

什么是按揭买房?

所谓按揭是指购房者向开发商购买房屋时,先预付购房款的一部分(一般为30%-50%),其余房价款向银行贷款,而以购房合同项下的房地产及其相关权益抵押给银行做为还贷的保证,并由开发商为购房者作担保的行为。购房者选择按揭买房时,需向提供按揭的银行(贷款行)提供以下资料:1、具有法律效力的身份证明。2、固定经济收入证明。3、经房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。4、贷款行要求的其他文件。银行对购房者提供的资料进行真实性、可靠性、合法性审查。审查合格后,由贷款行、开发商和购房者签订《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》(此合同必须进行公证或律师见证,由此发生的费用由购房者承担)。三方共同去房地产管理部门办理购房贷款抵押(按揭)登记。其中,购房者应提交如下证件:1、房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。2、身份证明复印件。3、依此生效的楼宇按揭贷款合同。4、抵押申请表及抵押合同原件。5、委托他人代为登记的,需提交有效的授权委托书原件。根据《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》规定,购房者必需履行以下义务:1、将房地产抵押登记证明连同契约正本交贷款行执管。2、期房交付后,三个月内办理房屋过户手续,取得《土地使用证》、《房屋权证》和《房屋他项权证》,直接将三证交贷款行保管(此时开发商的担保责任解除)。3、自费为抵押的房产办理保险,保险期不短于按揭期,投保金额不低于抵押物总值,并以贷款行为受益人,将保险单交贷款行持有。4、未经贷款银行书面同意,买房者不能对房产进行出租、出售、拆除、改建、再行抵押或以其他方式处分抵押物。5、每月按时归还本息,逾期则按天数加收罚金。6、结清全部贷款本息、罚金和应负担的各项费用后,会同贷款行向原抵押登记机关办理注销抵押登记,收回《土地使用证》、《房屋权证》及保险单。

2020年05月19日 16:22

英特尔收购以色列出行开发商Moovit

网易科技讯5月4日消息,据国外媒体报道,英特尔将以10亿美元价格收购以色列公共交通出行方案提供商Moovit。  金融新闻网站Calcalist当地时间周日报道称,芯片制造商英特尔公司洽购以色列公共交通出行应用程序开发商Moovit的谈判已经进入最后阶段,交易价金额为10亿美元。  Calcalist还援引不愿意透露身份消息人士的话报道称,这项收购协议即将签署。  Moovit于2012年2月创建,创始人为罗伊?比克(RoyBick)、尼尔?埃雷斯(NirErez)和亚伦?埃弗伦(YaronEvron),总部位于以色列耐斯兹敖那市,在旧金山、雅典和里约等城市设有办事处,自称是全球最大的公交数据和分析公司。  该公司同名产品Moovit,是一款众包公交出行导航应用,用户可以用来在不同国家、不同城市,便捷地查询实时公交信息,了解最佳出行方式、最佳出行路线、出行用时等情况。该应用受到许多上班族日常出行选择,例如在美国的洛杉矶,有40%的用户以西班牙语使用这款应用。  Moovit将拼车、汽车短期租赁、共享单车等平台,进行全面整合,一站式解决用户出行选择问题。它支持几十种语言,向用户提供苹果、安卓和网页三个版本选择。  截止目前为止,Moovit已获得1.33亿美元融资,投资方包括英特尔、BMWiVentures和红杉资本(SequoiaCapital)等。  针对以上消息,英特尔以色列公司和Moovit的官员均拒绝发表评论。  Moovit的免费移动导航应用程序,已经为100个国家的7.5亿多用户提供交通信息。  英特尔已经在以色列进行了大量投资,2017年该公司以153亿美元的价格收购了自动汽车技术提供商Mobileye。去年12月,英特尔又以20亿美元的价格收购了以色列人工智能公司HabanaLabs。(天门山)

2020年05月06日 15:08